Fortbildungsveranstaltungen PDF Drucken E-Mail

29.11.2017       Familienrecht

13.00 Uhr bis 19.00 Uhr (Bescheinigung über 5 Stunden nach FAO)

Thema: Sozialrecht in der familienrechtlichen Praxis

Familienrecht und Sozialrecht – eigenständig und doch nicht getrennt. Es gibt kaum eine familienrechtliche Fragestellung, die nicht zugleich Bezüge zum Sozialrecht aufweist. Beide Rechtsgebiete betreffen die identische Klientel und die sich überschneidenden Aufgabenkreise verdichten sich nochmals in Zeiten persönlicher Krisen. Das Seminar will die fachübergreifenden Zusammenhänge beleuchten und anhand ausgewählter Fragestellungen fundierte Antworten auf relevante Probleme in der täglichen Praxis bieten.

Themen des Seminars sollen u.a. folgende Themen sein:

•             Sozialrechtliche Folgen von Trennung und Scheidung

•             Hilfen zur Erziehung und Unterhalt

•             Reformen beim Unterhaltsvorschuss

•             Arbeitslosengeld

•             Bezüge des SGB II zum Unterhaltsrecht

•             Kosten des Umgangs

•             Die sozialrechtliche Vergleichsberechnung

•             Sozialleistungen im Pflegefall

•             Regressansprüche im familiengerichtlichen Verfahren

Referent: Heinrich Schürmann, Vorsitzender Richter am Oberlandesgericht a.D.

Kosten: 87,00 € für DAV-Mitglieder, 140,00 € für Nichtmitglieder

==================================================================================================================================================

05.12.2017       Arbeits- und Sozialrecht

14.00 Uhr bis 20.00 Uhr (Bescheinigung über 5 Stunden nach FAO)

Thema: Arbeits- und sozialrechtliche Probleme bei bevorstehender und eingetretener Insolvenz

Referenten:

Rechtsanwalt Dr. Jürgen Brand, Hagen

Rechtsanwalt Wolfgang Arens, Bielefeld

Kosten: 87,00 € für DAV-Mitglieder, 140,00 € für Nichtmitglieder

Sämtliche Veranstaltungen finden in der Villa Post in 58089 Hagen, Wehringhauser Str. 38 statt.

Bei sämtlichen Veranstaltungen sind Pausengetränke und Pausensnacks im Preis enthalten.

Anmeldeformulare gibt es als Download auf dieser Homepage links unter dem Button "Fortbildungsveranstaltungen" direkt zum Ausfüllen und zurücksenden.

Valid XHTML & CSS | Template Design ah-68 | Copyright © 2010 by Anwalt- und Notarverein des Landgerichtsbezirks Hagen e. V.